新闻与传媒学院欢迎您! 

播音主持教研室开展疫情期间线上教学经验研讨会

发布人: 刘杰    发布时间: 2022-04-14    浏览次数: 243

4月5日下午,yh86银河国际播音主持教研室利用钉钉视频会议,开展了疫情期间线上教学经验研讨会,围绕如何提高播音主持专业技巧类课程线上教学质量进行研讨。播音主持教研室赵若虚、王琦、周振峰、李欣刚、王乐、朱婉茹、朱贺七位教师全员参与了会议。



会议中,教研室教师在线交流了近期网络教学的经验与存在的困惑,主要围绕如何通过线上加强对学生的他律监督与优化教学互动、强化一对一技巧传授效果等方面展开讨论。

结合播音专业技巧类小课的特点,大家一致建议使用超星课堂为主平台,钉钉视频会议备用,电脑投屏与多部手机直播相结合,教师投屏小课教室电视,整组学生可以清晰看到教师的示范画面,多部手机直播既保证了整组学生多角度出镜,方便教师监控教室每个角落,又实现了教师对学生一对一的专业指导,有效保证了技巧类小课的上课质量。



同时,教研室教师提出线上教学期间要增加课下教学时间,利用超星学习通和微信、QQ等软件增加课下一对一的交流辅导,补充线上教学,确保关注到小组内每位学生。

切磋琢磨,乃成宝器”,如何取长补短、发挥网上教学优势确保教学质量,需要实践、总结反思的良性互动。播音主持教研室本次的研讨会议为后续网上教学工作高质量地开展夯实了基础。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】